Selasa, 13 Januari 2015

Fish Cake Soup (Odeng)

Kangen dengan makanan Korea yang satu ini. Di negrinya kita dapat dengan mudah jajan odeng, karena di setiap daerah pasti banyak sekali yang menjajakan makanan ini di pinggir jalan.

Berhubung lagi kangen-kangennya dan kebetulan cuaca dingin juga mendukung, langsung buka kulkas dan segera memanfaatkan sisa fish cake. Dapatlah satu resep dari http://www.maangchi.com/ dan setelah jadi, wow kuahnya rasanya samaa.. yumm... sukses juga mendapatkan odeng di Doha.hehe..

Bahan-bahan:
- Lembaran fish cake (satu lembar dipotong memanjang menjadi 2 atau 3 bagian)
- Tusuk sate
- Air mineral
- Ikan teri
- Rumput laut kering (karena kemarin tidak punya stok, jadilah aku pakai rumput laut untuk sushi/kimbab)
- 1/2 bawang bombay (cincang kasar)
- 1-2 sdm soy sauce
- sedikit garam

Cara membuat:
1. Tusukkan lembaran fish cake pada tusuk sate seperti foto di atas.
2. Buat kuah: rebus air, ikan teri, rumput laut, bawang bombay, soy sauce dan sedikit garam selama kurang lebih 15 menit untuk mendapatkan kaldu ikannya.
3. Setelah itu masukkan fish cake yang telah ditusuk kedalam rebusan, setelah fish cake matang siap untuk disajikan.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^