Selasa, 13 Januari 2015

Tom Yam Seafood

Masih mencari menu yang pas untuk menghangatkan tubuh di musim dingin kali ini, Tom Yam menjadi salah satu menu favorit dikala jajan di luar rumah. Dan akupun penasaran untuk membuat si tom yam ini, kan lumayan ya kalau bisa membuat sendiri bisa suka-suka masukin isiannya dan puas makannya. Untuk kali ini aku bener-bener niat loh, karena sebenarnya ada 2 bahan yang aku tidak punya. Tetapi saking niatnya, langsung cus ke mini mart depan apartment. Padahal aku biasanya paling males ni kalau harus ke warung depan hanya untuk membeli beberapa bahan aja. Alhamdulillah akhirnya jadi juga tom yam seafoodnya, dan rasanya lumayaannn... nyummy...


Bahan-bahan:
- Air kaldu udang
- 3 Serai
- 1 Ruas lengkuas
- 5-6 lembar daun jeruk
- 1 buah Lemon (atau disesuaikan tingkat keasamannya)
- Daun ketumbar cincang
- Tomat iris
- Gula
- Garam
- Udang
- Cumi
- Kerang

Bumbu halus:
- 5 siung Bawang putih
- 4 Cabe merah besar

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk.
2. Setelah harum masukkan udang, cumi, kerang, tumis hingga setengah matang.
3. Masukkan air kaldu, beri gula dan garam.
4. Setelah seafood matang, masukkan perasan lemon, daun ketumbar cincang dan tomat. Sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^