Senin, 07 Juli 2014

Klepon

Duh.. lagi ngejar postingan resep yg dah kelewat banyak. Jadi maaf ya sodara-sodara kalau mampir kesini isinya makanan terus, selain itu blum ada cerita baru juga sih.. hihihi...

Bahan-bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt garam
- 100 ml air hangat
-  gula merah sisir untuk isian
- kelapa parut kukus untuk taburan (saya pakai kelapa parut kering/instan)

Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci.
2. Campur tepung ketan, pasta pandan, garam. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
3. Pipihkan adonan dan beri isian gula jawa. Tutup, gulung bentuk bola.
4. Masukkan bola-bola klepon ke dalam air mendidih. Jika bola klepin sudah naik ke atas, angkat dan gulungkan di taburan kelapa parut.
5. Sajikan

Klepon ini pernah aku bawa untuk acara party di sekolah Raffa. Jumlah klepon 50, dibuat dari jam 2 pagi, karena harus membagi waktu dengan menyiapkan sarapan dan bekal ke kantor dan juga memandikan raffa, dan menyiapkan bajunya juga suami. Capee sihh tapi demi anak *halahbaru50kleponajacapeee*