Salah satu cemilan yang bikinnya ga pakai ribet tapi enyak... dan juga memanfaatkan roti tawar yang masih sisa agar tidak terbuang sia-sia. Oh ya.. di foto kenapa ada nama oreo nya, sebenarnya isiannya ga ada oreo nya juga sih.. cumaaa karena di lemari ada sisa-sia oreo yang sepertinya lama tak terjamah oleh anak-anak, jadi aku buat jadi hiasan pinggiran si puding roti. hehehe... Yuk langsung ikut buat yuukss... resepnya seperti di bawah ini:
Bahan-bahan:
4 lembar roti tawar (disobek-sobek)
125 ml susu uht
2 butir telur ayam (kocok)
84 gram SKM
Kismis sesuai selera
Cara membuat:
1. Campurkan susu segar, SKM, dan telur, aduk rata.
2. Masukkan roti dan kismis kedalam campuran susu, roti harus terendam semua ya. Diamkan sekitar 2-3 menit hingga roti mengembang.
3. Tuang ke dalam loyang. (note: bisa diberi taburan kismis, atau keju, atau kenari di atasnya)
4. Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 120-130 derajat celcius.
Sajikan dingin atau panas sesuai selera ^_^