Minggu, 22 Juni 2014

Brigadeiro Truffles

Sudah sukses menstok makanan untuk pagi siang malam kok ga afdol rasanya kalau hari ini terlewatkan begitu saja tanpa membuat sesuatu. Dari tadi siang utak utik hp lihat-lihat resep, jadi ingat punya satu kaleng susu kental manis yang nganggur. Dann yakkk aku tertarik untuk membuat bola-bola coklat dengan gulungan toping suka-suka. bola-bola coklat Brazilian dessert ini bernama Brigadeiro Truffle. Cara membuatnya mudah sekali, tanpa mixer, apalagi oven, dan pastinya makanan ini sangat disukai anak-anak. Langsung aja ya kita lihat resepnya..
Recipe from euginiekitchen.com
Bahan yang diperlukan sbb:
340 gram SKM
1 sdm unsalted butter
3 sdm coklat bubuk
Butter untuk dioleskan ke telapak tangan
Topping
Coklat bubuk
Meses
Almond cincang
Cara membuatnya:
1. Campur skm dan coklat bubuk, aduk dengan whisk atau spatula hinggal tercampur rata.
2. Masukkan butter, aduk hingga tercampur rata.
3. Masak adonan coklat, butter, skm dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
4. Setelah mengental, matikan api dan pindahkan ke dalam mangkuk dan biarkan hingga panasnya hilang.
5. Jika adonan sudah tidak panas lagi, lumuri tangan dengan sedikit butter agar bisa menggulung adonan coklat menjadi bola-bola.
6. Ambik sedikit adonan coklat, gulung hingga membentuk bola kecil kemudian lumuri dengan topping.
Hasilnya...