Rabu, 10 Desember 2014

RISOLES RAGOUT AYAM

Welcome winter!!! Dingin-dingin gini enaknya ngunyah, egp deh sama bb, bye-bye timbangan.. yang penting happy.hihi.. Maklum perempuan ya, klo stress larinya ke makan, klo lagi happy juga balik lagi ke makanan. Jadi kapan kurusnya aku??? hanya waktu yang bisa menjawab.

Untuk memenuhi hasrat ingin makan, jadi mending cuss nguprek-nguprek dapur deh. Karena dari beberapa hari yang lalu ngebayangin kue-kue jajanan pasar terus, jadi ngiler dan jadi gatel pengen buat. Buka lemari yang paling gampang dengan modal terigu dan sayur-sayuran adalah Risol. Lumayan kan punya cemilan tapi mengenyangkan. Berikut resepnya:
RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan Kulit by: Diah Didi
150 gram terigu protein rendah atau sedang (bisa juga pakai tepung all purpose)
1/4 sdt garam
2 butir telur
400 ml susu cair
2 sdm minyak goreng

Siapkan juga untuk finishing:
Bread Crumbs (Tepung Roti)
Kosokan telur

Cara membuat:
1. Di wadah campur rata terigu dan garam.
2. Masukkan kocokan telur ke dalam terigu, aduk rata. Kemudian dilanjutkan dengan menuang susu cair, aduk rata hingga tidak bergerindil.
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
4. Siapkan panci teflon yang masih baik kondisinya sehingga adonan bisa benar2 tidak lengket, panaskan. Tuang sedikit minyak, lalu oles-oles merata dengan tissue. (jadi jangan dibanjiri atau dibasahi minyak ya teflonnya, cukup dioles-oles dengan tissue). Tes dengan sedikit adonan,
5. Buat dadar tipis di telfon, cukup sebentar saja hingga dadar bisa diangkat.


Bahan isian~Ragout
- Mentega untuk menumis
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)===> bisa diganti dengan bawang merah
- 5 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- Garam
- Lada
- Pala
- Gula
- Ayam (rebus kemudian suir-suir)
- Wortel (rebus kemudian potong kotak-kotak)
- buncis (rebus kemudian potong kecil-kecil)
- Sejumput seledri cincang

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
2. Masukkan tepung terigu, setelah agak bergumpal langsung masukkan susu cair, garam, gula, lada, pala. aduk-aduk hingga mencadi lembek bisa sedikit dibentuk.
3. Terakhir masukkan ayam, wortel, bunci, seledri.
4. Siap dipakai untuk isian.

Lanjut yaaaa......
Cara Membuat RISOLES RAGOUT 
1. Ambil selembar kulit dadar, isi dengan ragout. Lipat.
2. Lumuri ke tepung roti, kemudian celupkan ke kocokan telur, lalu kembali digulingkan lagi di tepung roti, lumuri hingga rata.
3. Goreng dengan minyak sebentar saja hingga tepung roti kecoklatan. Angkat.

Selamat mencoba...

























Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^