Kamis, 18 Agustus 2011

TUMIS DAGING JAMUR

Ini adalah masakan pertamaku, dengan berbahankan ala kadarnya apa adanya di kulkas jadilah tumis daging jamur ini. Tumis? Mungkin menu andalan para ibu rumah tangga, tidak jauh-jauh dari menumis.

Bahan yang harus disiapkan:
- Daging sapi (diiris tipis, kemudian di rebus hingga daging matang dan empuk)
- Sawi putih
- Jamur salju
- Cabe hijau (diiris menyerong atau sesuai selera)
- Kecap asin
- Bawang putih (dirajang)
- Garam dan gula secukupnya
- Lada bubuk
- Kaldu Sapi (berasal dari air untuk merebus dagingnya)

Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih bersama dengan cabe hijau hingga warna bawang menguning dan wangi. Masukkan kecap asin, tumis.
  2. Setelah itu masukkan daging sapi matang, sawi putih, jamur salju ke dalam tumisan
  3. Berikan Garam, Gula, Lada secukupnya, aduk rata. Tambahkan Kaldu sapi sbg penyedap rasa dan juga digunakan untuk mematangkan sawi dan juga jamur. sambil diicip hingga rasa sesuai selera.
  4. Tunggu hingga air kaldu agak menyusut dan meresap.
  5. Sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^