Ini adalah masakan pertamaku, dengan berbahankan ala kadarnya apa adanya di kulkas jadilah tumis daging jamur ini. Tumis? Mungkin menu andalan para ibu rumah tangga, tidak jauh-jauh dari menumis.
Bahan yang harus disiapkan:
- Daging sapi (diiris tipis, kemudian di rebus hingga daging matang dan empuk)
- Sawi putih
- Jamur salju
- Cabe hijau (diiris menyerong atau sesuai selera)
- Kecap asin
- Bawang putih (dirajang)
- Garam dan gula secukupnya
- Lada bubuk
- Kaldu Sapi (berasal dari air untuk merebus dagingnya)
Cara memasak:
Bahan yang harus disiapkan:
- Daging sapi (diiris tipis, kemudian di rebus hingga daging matang dan empuk)
- Sawi putih
- Jamur salju
- Cabe hijau (diiris menyerong atau sesuai selera)
- Kecap asin
- Bawang putih (dirajang)
- Garam dan gula secukupnya
- Lada bubuk
- Kaldu Sapi (berasal dari air untuk merebus dagingnya)
Cara memasak:
- Tumis bawang putih bersama dengan cabe hijau hingga warna bawang menguning dan wangi. Masukkan kecap asin, tumis.
- Setelah itu masukkan daging sapi matang, sawi putih, jamur salju ke dalam tumisan
- Berikan Garam, Gula, Lada secukupnya, aduk rata. Tambahkan Kaldu sapi sbg penyedap rasa dan juga digunakan untuk mematangkan sawi dan juga jamur. sambil diicip hingga rasa sesuai selera.
- Tunggu hingga air kaldu agak menyusut dan meresap.
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^