Doha di bulan Januari mulai terasa dinginnya, tahun ini sepertinya hawa dingin telat datang jika dibanding tahun lalu dimana hawa dingin winter sudah terasa dari bulan Desember. Biasanya dingin-dingin gini bawaannya pengen ngunyah terus, ya memang benar sekali dan terbukti oleh ku dan anak-anak yang setiap menit perut keroncongan dan mencari-cari makanan. Kalau sudah begini, berarti harus selalu ada stok makanan di lemari. Tapii sayangnya lama-lama bosen juga nyemil yang itu-itu saja, jadi ya mau ga mau harus ngedapur untuk menyajikan cemilan untuk anak-anak khususnya.
Hari ini aku membuat cupcakes tape singkong keju. Bolu ini memang sudah aku rencanakan dari jauh-jauh hari karena menunggu keberadaan si tape di indonesian grocery. Aku suka sekali dengan bolu tape ini, karena waktu kecil mamaku sering membuatkanku bolu tape. Setelah browsing-browsing aku memilih resep dari NCC yang ditulis oleh Dewi Anwar. Yuk ikut mencoba resepnya..
Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
Cara Membuat:
Hari ini aku membuat cupcakes tape singkong keju. Bolu ini memang sudah aku rencanakan dari jauh-jauh hari karena menunggu keberadaan si tape di indonesian grocery. Aku suka sekali dengan bolu tape ini, karena waktu kecil mamaku sering membuatkanku bolu tape. Setelah browsing-browsing aku memilih resep dari NCC yang ditulis oleh Dewi Anwar. Yuk ikut mencoba resepnya..
Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
Cara Membuat:
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
HaiyHaiy.. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca blog ku. Jika ingin meninggalkan komentar, silahkan ya.. dengan senang hati.. ^ _ ^